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Quenelles lyonnaises sauce tomate - poivron - courgette

par Papillette 4 Juin 2013, 08:26 Végétarien

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018.JPGNombre de parts : 2

 

Cuisson : gazinière, 30 min ; au four, 200°C, 10 min

 

Ingrédients :

- 4 quenelles lyonnaises nature de 50 g chacune

- 1 tomate

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 courgette

- 2 tomates pelées en conserve

- 1 CS de concentré de tomate

- sel au piment d'espelette

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

 

 

Déroulement :

Peler les légumes et couper les en brunoise.

Dans une casserole à fond épais faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les légumes, le laurier, le thym, l'ail pelé dégermé et coupé en 2.

Mélanger, couvrir, baisser le feu et laisser cuire 15 min. Ajouter ensuite le concentré de tomate et les tomates pelées couépes en dés. Prolonger la cuisson 15 min. Hors du feu, oter l'ail, le thym et le laurier. Saler avec le sel au piment d'espelette.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire bouillir un grand volume d'eau (non salé). Quand l'eau bout, plonger les quenelles et laisser cuire à petit bouillon pendant 10 min.

Dans un plat en pyrex, verser la moitié de la sauce. Déposer les quenelles et recouvrir du reste de sauce.

Enfourner 10 min à  200°C.

 

045.JPG

 

commentaires

Lolotte 12/06/2013 10:02

hummm elles m'ont l'air délicieuse!

Papillette 13/06/2013 14:50



elles le sont  :)



manon 05/06/2013 22:05

moi qui n'aime pas les quenelles j'avoue que celles-ci ont l'air savoureuse!!!

Papillette 06/06/2013 11:28



Merci ! les quenelles fraiches n'ont rien a voir avec celles en boite :)



Vide-frigo 04/06/2013 20:38

Cela change de la traditionnelle sauce béchamel ou encore sauce tomate, un vrai délice merci !

Papillette 06/06/2013 11:28



merci :)



LadyMilonguera 04/06/2013 13:45

Elle me donne faim ton assiette !

Papillette 06/06/2013 11:29



Merci Sandrine :)



Magali 04/06/2013 13:30

J'adore les quenelles fraiches mais je ne pense jamais a en cuisiner. surement un reste de mauvais souvenir des quenelles en boite ! Cette recette me plait bien, j'espere que je trouverais des
quenelles fraiches par chez moi.

Papillette 04/06/2013 13:39



Elles sont au rayon frais mais c'est vrai que malheureusement on n'en trouve pas partout !



afaurore 04/06/2013 12:37

j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

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