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Que manger en janvier ?

par Papillette 7 Janvier 2013, 08:43 L'article du lundi

Malgré les températures clémentes, l'hiver bas son plein. Le soleil est moins présent, la nuit s'installe plus vite, bref nous avons besoin de petits plats réconfortants !

En janvier, les fruits et legumes sont bel et bien présents. On peut ainsi envisager de se préparer de bonnes soupes, des gratins, des tartes ou encore des compotes...

Les poissons, les viandes et les fromages apportent les protéines dont nous avons besoin.

Pas d'idées pour janvier ? Piochez donc dans cette liste (non exhaustive) de produits de saison !

 

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Légumes :

Betterave, Brocolis, Carotte, Céleri, Chou, Courge, Endive, Lentille, Mâche, Panais, Poireau, Pomme de Terre, Potiron, Topinambour.

 

Fruits :

Ananas, Banane, Clémentine, Citron, Kiwi, Mandarine, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Poire, Pomme ...

 

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Fromages : 

Beaufort, Brie de Meaux, Brucciu, Comté, Epoisse, Gruyère, Livarot, Maroilles, Mozarella, Pont l'Eveque, Roquefort, Munster.

 

Poissons et crustacés :

Cabillaud, Carpe, Dorade grise, Eglefin, Hareng, Lieu, Limande, Lotte, Merlan, Morue, Saumon, Sole, Raie, Turbot, Bigorneau, Bulot, Coquille Saint Jacques, Huitre, Moule, Praire, Crevette.

 

Viandes :

Boeuf, Chapon, Dinde, Faisan, Lapin, Mouton, Oie, Porc.

 

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