Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Que manger en février ?

par Papillette 4 Février 2013, 08:34 L'article du lundi

Ca y est, nous n'avons plus le choix. L'hiver est bel et bien installé : le froid, la pluie, la faible luminosité et hop notre vitamine D, notre moral et notre bonne humeur se font la malle !

Qu'importe, Février regorge de produits sympa pour apporter une touche de lumière, de fantaisie et d'envie culinaires !

Vous trouverez ci-après une liste (non exhaustive) des produits de saison du mois de février.

Plus aucune excuse, maintenant direction le marché !

 

145558819.jpg

 

Fruits

Ananas, Banane, Citron, Clémentine, Kiwi, Mandarine, Orange, poire, Pomme

 

Légumes

Betterave, Brocolis, Chou-fleur, Chou de Bruxelles, Céleri, Endive, Oignon, Mâche, Navet, Poireau, Salsifis

 

121981542.jpg

 

Poissons

Bar de ligne, Cabillaud, Carpe, Lieu, Limande, Lotte, Maquereau, Merlan, Morue, Raie, Turbot

Coquille Saint Jacques, Crevette, Huitre, moule, Praire

 

Viandes

Boeuf, Chapon, Faisan, Lapin,Mouton, Oie, porc

 

Fromages

 Beaufort, Comté, Epoisses, Laguiole, Ossau Iraty, Parmesan reggiano, Salers, Vacherin Mont d'Or

 

inpes-hiver.jpg     

source schéma : http://www.mangerbouger.fr/bien-manger/la-cuisine-pratique/les-produits-de-saison.html


commentaires

Aurore 04/02/2013 10:30

Il ne reste plus qu'à composer mon menu avec tous ces ingrédients de saison !

Pauline 04/02/2013 09:08

Merci Papillette, je fais de même sur mes forums de discussion pour dire à chacun de manger si possible les produits de saison en saison et de préférence locavore ! avec le même outil que toi.

Haut de page