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Puloa : riz indien

par Papillette 24 Octobre 2012, 08:46 Riz ou pomme de terre (féculents)

    riz-1.JPG

 

     001-copie-5.JPG  Puloa : riz indien (pour 2 personnes)

 

- 100 g de riz cru Basmati

- 12 noix de cajou

- 4 CS de raisins secs

- 4 CS de petits pois

- 1 oignon

- 1 CS d'huile de pépins de raisins

- 1 CC de cannelle moulue

-  1 CC de cardamone moulue

- 1 CC de gingembre moulu

- 1 CC de cumin moulu

- 1 CC de curcuma

- sel, poivre

 

Rincer le riz plusieurs fois puis le laisser tremper dans l'eau froide.

Faire chauffer l'huile dan sune casserole a fond épais. Ajouter les raisins et les noix de cajou et les faire dorer.

Réserver.

Dans la même casserole, faire cuire l'oignon émincé avec le sel jusqu'à ce qu'il devienne marron (confit).

Réserver.

Egoutter le riz et verser le dans la casserole. Ajouter toutes les épices.

Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les épices embaument.

Couvrir le riz d'eau (1 à 2 cm au dessus)

Laisser cuire à feu vif pendant 10 min.

Ajouter les petits pois, la moitié des oignons, des raisins et des noix de cajou.

Baisser le feu et laisser mijoter environ 10 min.

Vérifier l'assaisonnement en salant et poivrant si nécessaire.

Disposer dans un plat de service et décorer du reste de raisins, noix de cajou et oignon.

 

Recette inspirée du livre "Recettes végétariennes" édition Larousse

 

 

 

 

 

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commentaires

Lolotte 25/10/2012 08:40

Ma mére en fait souvent en remplacer les noix de cajoux par des pignons, c'est un vrai régal!

Laura_Cookie 24/10/2012 18:32

Moi qui adore la cuisine indienne, ton plat est tout simplement un délice^^!
Bonne soirée
Bises

FLaure 24/10/2012 09:40

Très parfumé sans doute. Tu le présentes avec une viande, un poisson , seul?
Bonne journée, FLaure

Papillette 24/10/2012 09:46



Je le présente seul mais il peut, à  mon avis, très bein accompagner une viande blanche.


bonne journée



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