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Poulet en robe de sauge et jambon de Parme de Gordon Ramsay

par Papillette 12 Avril 2013, 08:43 Recette de chef

g1.JPG

 

 

g2.JPGNombre de parts  : 2

 

Cuisson : gazinière, 5 min puis au four, 180°C, 15 min

Attente : 5 min

 

Ingrédients :

- 2 filets de poulet

- 4 feuilles de sauge

- 4 CS de ricotta

- 4 tranches de jambon de Parme

- 2 CC d'huile d'olive

- 2 brins de thym

-sel et poivre

 

 

Déroulement :

Ouvrir les filets de poulet en les coupant dans le sens de la longueur et les ouvrir en deux.

Dans un bol, mélanger la ricotta, 2 feuilles de sauge hachées, le sel et le poivre.

Superposer partiellement 2 tranches de jambon, poser 1 feuille de sauge puis 1 filet poulet dessus.

Etaler la moitié de la ricotta et rouler l'ensemble.

Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure (j'ai mis 30 min au frizer).

Préchauffer le four à 180°C avec la plaque à four à l'intérieur.

Faire chauffer l'huile dans une poele. Y faire dorer les rouleaux de poulet sur chaque face.

Poser ensuite sur la palque à four chaude, déposer 1 brin de thym sur chaque rouleau et enfourner 15 min à 180°C.

Couper le four, mettre une feuille d'alu sur le poulet et attendre 5 min.

Couper les rouleaux en biseau pour en faire des tronçons.

 

J'ai servi le plat avec un mélange roquette, mâche, radis et graines de sésame.

 

Mon avis :

La recette est plutôt simple à réaliser et le roulage des blancs de poulet se fait aisément. Il est préconisé de servir les rouleaux coupés en bizeau comme je l'ai fait. je trouve que visuellement, ce n'est pas génial surtout quand on reçoit ! Je conseillerais donc de servir ce plat lors d'une repas familial et non lors d'un déjeuner extraordinaire sous peine d'être déçu par la présentation qui est lon d'être à la hauteur des saveurs délicieuses que dégagent ce plat.

 

Recette tirée du livre "La cuisine saine et gourmande de Gordon Ramsay"

 

g3.JPG

 

 

 

commentaires

Bruce Plegler 10/07/2013 12:46

tu est très habile.J'ai déjà mangé ce plats ds un resto français, c'est très délicieux

vanouss 16/04/2013 17:52

hummm, mais ça a l'air délicieux et bien parfumé tout ça !
biz

Lolotte 14/04/2013 21:43

humm ça m'a l'air tellement bon!

Papillette 15/04/2013 10:36



Merci ! et c'est vraiment bon !



Agnès@poids idéal 14/04/2013 20:11

Hummm! Il a l'air délicieux ce poulet, j'ai hâte de tester ta recette!

Papillette 14/04/2013 20:44



Celle de Gordon, pas la mienne ! ^^



LadyMilonguera 13/04/2013 11:47

Hummmmm... comme ça a l'air bon ça !

Papillette 15/04/2013 10:36



Merci, ça l'est !



la fourmi Elé 12/04/2013 10:43

C'est très bon ce plat... J'ai déjà de la sauge toute fraiche et il ne me manque plus que de la ricotta!

Papillette 12/04/2013 10:54



et le tour est joué !


 



Astrid 12/04/2013 10:14

Bonjour , il y a un truc que je comprends pas , tu dit qu'il faut mettre le lard a l'interieur , mais sur la photo , c'est a l'exterrieur ? merci :)

Papillette 12/04/2013 10:54



Bonjour, Non je dis qu'il faut poser à plat le jambon plus le poulet puis la ricoota et rouler ! de fait, le jambon est à l'extérieur.


Bonne journée



afaurore 12/04/2013 09:57

sacré Gordon

Katy's Eats 12/04/2013 09:43

Merveilleux ton plat !

Papillette 12/04/2013 10:53



Merci Gordon  ^^



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