Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pommes fondantes à la bergamote et riz au lait vanillé

par Papillette 1 Mars 2013, 08:39 Gourmandises

riz2-copie-1.JPG

 

 

riz1-copie-1.JPG Pommes fondantes et riz au lait vanillé (pour 4 personnes)

 

 

- 100 g de riz rond de Camargue (cru)

- 50 cl de lait

- 3 CC de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)

- 1 pincée de sel

- 3 CS de sucre

- 3 pommes (royal gala)

- 1 CS de cassonade

- 10 cl de thé vert à la bergamote

- 1 noix de beurre

 

 

 

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux assez gros.

Saupoudrer de cassonade.

Laisser cuire 5 min à feu moyen.

Ajouter 2 CS de thé.

Poursuivre la cuisson.

Mélanger et ajouter régulièrement du thé dans les pommes.

Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes à coeur.

 

Porter à ébullition le lait, la vanille et le sel.

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.

A ébullition du lait, verser le riz en pluie.

Remuer, baisser le feu et couvrir à demi.

Poursuivre la cuisson 30/35 min en remuant régulièrement.

Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.

 

Verser le riz au lait dans un plat et disposer dessus les pommes.

Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid.


commentaires

titoulematou 06/03/2013 19:25

quand vous parlez de thé, il s'agit de thé liquide( infusé) ou du thé en poudre ????

Papillette 06/03/2013 19:31



de thé infusé dans de l'eau.



Aurore 01/03/2013 14:21

Un dessert rempli de bonnes saveurs, mmmmmmmm, un délice !!

Haut de page