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Poivrons marinés

par Papillette 27 Juillet 2012, 08:37 Légumes

Accompagnement idéal pour les viandes grillées ou dans les salades composées !

 

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021.JPG Poivrons marinés

 

- 1 poivron jaune (150 g)

- 1 poivron vert (150 g)

- 12 CS d'huile d'olive

- jus d'1/2 citron

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée dherbes de Provence

- 4 brins de persil plat

- sel, poivre

 

Peler les poivrons (s'ils sont frais, on peut très bien le faire à l'économe, sinon les passer sous le grill jusqu'à ce qu'ils noircissent, les enfermer dans un sac plastique puis oter la peau).

Couper la queue des poivrons et enlever les pépins intérieurs.

Couper les poivrons en lamelles assez fines.

Disposer dans un plat en couche peu épaisse.

Couper en 4 une gousse d'ail et hacher grossièrement le persil.

Parsemer le poivron d'herbes de Provence, de persil et d'ail.

Couvrir d'huile d'olive et du jus de citron.

Saler, poivrer.

Bien mélanger.

Placer la marinade au frais.

Au bout de 2 heures, enlever l'ail.

Les poivrons marinés peuvent ainsi se conserver 3 jours au frais.

 

 

commentaires

L
un plat pleins de saveurs, bisous
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K
c'est tellement bon à manger seul ou en accompagnement !<br /> rien de tel pour avoir le gout intact des poivrons :-)<br /> bon week-end Gwen, bisous :*}
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L
J'adore tellement les poivrons, marinés en plus.. J'arrive!
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A
Ta recette me plaît beaucoup.<br /> C'est un plat parfait pour l'été.
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M
Très sympa ta marinade, ça a l'air délicieux, je les vois déjà dans une bonne salade...
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L
Vraiment très sympa ces poivrons marinés...
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P
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
U
ahhh c'est bon!!! j'ai un vrai penchant pour tout ce qui est acidulé ;)<br /> un grand merci pour cette recette express!<br /> Manon
Répondre
C
C'est l'ingrédient pas excellence de l'été ! bises
Répondre
P
<br /> <br /> exactement ! bises<br /> <br /> <br /> <br />

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