Accompagnement idéal pour les viandes grillées ou dans les salades composées !
Poivrons marinés
- 1 poivron jaune (150 g)
- 1 poivron vert (150 g)
- 12 CS d'huile d'olive
- jus d'1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée dherbes de Provence
- 4 brins de persil plat
- sel, poivre
Peler les poivrons (s'ils sont frais, on peut très bien le faire à l'économe, sinon les passer sous le grill jusqu'à ce qu'ils noircissent, les enfermer dans un sac plastique puis oter la peau).
Couper la queue des poivrons et enlever les pépins intérieurs.
Couper les poivrons en lamelles assez fines.
Disposer dans un plat en couche peu épaisse.
Couper en 4 une gousse d'ail et hacher grossièrement le persil.
Parsemer le poivron d'herbes de Provence, de persil et d'ail.
Couvrir d'huile d'olive et du jus de citron.
Saler, poivrer.
Bien mélanger.
Placer la marinade au frais.
Au bout de 2 heures, enlever l'ail.
Les poivrons marinés peuvent ainsi se conserver 3 jours au frais.
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