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Poivrons confits

par Papillette 21 Juin 2013, 08:36 Légumes

 poivron-1.JPG

 

 

poivron-3.JPGNombre de parts : 1 grand bocal

 

 

Cuisson : au four, 150°C, 1h15 min

 

Attente : 3 jours

 

 

Ingrédients :

- 5 poivrons jaunes

- 15 cl d'huile d'olive

- 1 CS de paprika doux

- 1 CS de basilic ciselé

- sel, poivre

- huile d'olive

 

 

Déroulement :

Laver et sécher les poivrons.

Couper les en 4 et épépinez les.

Les déposer sur une feuille d'aluminium.

Saupoudrer de basilic, paprika, sel et poivre.

Ajouter un filet d'huile d'olive.

Bien fermer hermétiquement la papillote.

Enfourner 1h15 à 150°C.

Laisser tiédir. Egoutter puis peler les poivrons et enfin couper les en lamelles.

Laisser refroidir.

Remplir le bocal avec les lamelles de poivrons puis complèter avec l'huile d'olive.

Fermer fortement les bocaux.

Réserver au frais et à l'abri de la lumière au moins 3 jours avant consommation pour que les poivrons finissent de confir.

Les poivrons se conserveront quelques semaines au frais bocal fermé puis quelques jours une fois entamés.

 

poivron-2.JPG

commentaires

Frédéric 22/06/2013 18:47

Alors dans le même genre, le "petit jésus en culotte de velours" (comme disait ma grand-mère) tu fais le poivron tout pareil, quand tu l'as dépiauté, tu le mets dans l'huile d'olive à mariner (dans
une assiette, les poivrons baignent dans l'huile simplement) mais avec de l'ail coupé en petits morceaux.
Tu laisses mariner (frigo) au moins une heure, mais si tu le laisse mariner une nuit AU MOINS, cela devient confit et fondant
UN RÉGAL !!!! Peut être mangé avec des anchois de Collioure (un anchois, une lamelle de poivron, un anchois , une lamelle de poivron, comme des rayons d'un demis soleil, possible de mettre une
olive au centre)
ché kro bon !!!!!!!!!!
une recette catalane
et s'il reste de l'huile, tu peux faire un pan amb oli, tu fais griller des tartines de BON pain, tu coupe une tomate FRAICHE POUSSÉE EN TERRE DE SAISON en deux, tu frottes fort la demi tomate sur
le pain, tu verses huile (qui reste, mais possible simplement avec de l'huile d'olive, vierge, première pression à froid et bio ;o) mais dans ce cas on peut aussi avant frotter le pain avec de
l'ail en plus) sur le pain
et ché kro bon aussi
bon si t'es amoureux/Se vaut mieux faire manger la même chose au conjoint, sinon il y a un décalage d'haleine ;o)))

Papillette 23/06/2013 10:29



la première recette que tu donnes est le meme que le mienne sans ail. la deuxieme je connaissais pas (peut etre parce que je n'aime pas les anchois) et la troisieme est un classique des tapas !



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