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Pizza maison

par Papillette 13 Novembre 2013, 08:33 Riz ou pomme de terre (féculents)

pizza3.JPG

 

 

pizza2.JPGNombre de parts : 3

 

Cuisson : au four, 210°C, 15 min

Attente : 2 heures

 

Ingrédients :

- 300 g de farine

- 12 g de levure de boulanger

- 1 CS de sucre roux

- 15 cl + 2 CS d'eau tiède

- 1 pincée de sel

- origan

- 1 petit pot de sauce tomate

- 1 oignon

- 6 champignons de Paris

- 1 CS d'huile d'olive

- 100 g de fromage de brebis basque (Ossau Iraty)

- 3 oeufs

- 12 olives noires

- Herbes de Provence

- sel, poivre

- persil

 

Déroulement :

Dans un bol, émietter la levure de boulanger. Ajouter 2 CS d'eau tiède et bien m"langer. Laisser reposer 5 min.

Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Creuser un puits et y verser le mélange eau + levure. Toujours en mélangeant incorporer l'eau tiède puis le sel et l'origan.
Pétrir la pate une petite dizaine de minute.

Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser lever la pate pendant 1 heure.

Dégazer la pate en la pétrissant 2 minutes.

Etaler la pate sur du papier cuisson. Poser un torchon dessus et laisser reposer 1 heure.

Préparer la garniture de la pizza en faisant fondre les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive chaude avec le sel et les herbes de Provence.

Ajouter les champignons pelés et coupés en tranches.

Poivrer, couvrir et laisser cuire 5 min.

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la sauce tomate sur la pate.

Répartir les oignons et champignons puis le fromage coupé en morceaux.

Casser les oeufs sur le dessus et ajouter enfin les olives.

Enfourner 15 min à 210°C sur une plaque.

Saler et poivrer à la sortie du four et décorer avec du persil ciselé.

 

pizza1.JPG

 

 

 

commentaires

olga@photo de mariage 09/07/2014 14:00

j'aime beaucoup cette recette de pizza .
merci pour le partage.

Gourmandine 47 17/11/2013 23:42

Mmmm !! elle est fort appétissante ta pizza maison !

Bonne soirée
A bientôt :-)

afaurore 13/11/2013 21:25

elle est terriiiiiiiible ta pizza

Betty 13/11/2013 11:20

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

Papillette 13/11/2013 11:58



Merci pour ton gentil commentaire. Oui tu peux m'ajouter !


Bonne journée :)



Pauline 13/11/2013 08:55

J'ai pensé à toi hier, le hasard m'a mis devant l'émission "dans la peau d'un chef", le thème un lapin à la moutarde...

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