Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

○○ Petits soufflés de patate douce ○○

par Papillette 7 Février 2012, 13:01 Riz ou pomme de terre (féculents)

Une texture aérienne et un gout tout en douceur !

006-copie-2.JPG

014.JPG

Soufflé de patate douce (Pour 4 pièces)

 

- 1 patate douce de la taille d'une grosse pomme de terre

- 1/2 yaourt brassé

- 2 oeufs

- sel, poivre, fines herbes

 

Faire cuire la patate douce à l'eau pendant 20 min.

Une fois cuite la réduire en purée en l'écrasnat à la fourchette.

Incorporer les jaunes d'oeufs, le yaourt, le poivre et les fines herbes.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange de patate douce.

Remplir de ramequins aux 3/4.

Enfourner sur une grille à 10 cm du bas du four. Laisser cuire 20 min à 210°C

commentaires

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 08/02/2012 14:10

Humm ce doit être excellent ! J'ai déjà testé le flan à la patate douce, qu'on a beaucoup aimé, reste plus qu'à tester la version soufflé...

poupougnette 07/02/2012 13:18

extra ces p'tits soufflés! j'adore!! ^^ bonne journée. bises

LadyMilonguera 07/02/2012 13:17

Hummmmmm... très sympa ce petit soufflé !

Haut de page