Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits flans au chêvre frais et à la salade mâche

par Papillette 27 Septembre 2012, 08:42 Végétarien

Des petis flans à servir en entrée ou en accompagnement ( 110 kcal/flan)

 

 

009-copie-3.JPG

 

 

 

   008-copie-6.JPGPetits flans au chevre frais et à la salade mâche (pour 2 personnes)

 

 - 1 oeuf

 - 50 g de chevre frais

 - 1 CS rase de farine

 - 5 cl de soja cuisine

 - 50 g de mâche

 - 1 CS de ciboulette ciselée 

 - 1/2 CC de bicarbonate de sodium

 - 1 noisette de margarine (ou beurre) 

 - 1 gousse d'ail

  - sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer rapidement la mâche sous l'eau et secher la au papaier absorbant.

Couper la base de chaque morceau de salade.

Placer dans le mixeur et mixer grossierement.

Dans un saladier,mélanger au fouet le fromage de chevre, le soja et l'oeuf.

Incorporer la farine et le bicarbonate.

Saler et poivrer.

Ajouter la mache et la ciboulette.Bien mélanger.

Couper l'ail en 2 et passer le sur l'intérieur des ramequins, puis beurrer les.

Verser le mélange à flan dans les 2 ramequins.

Enfourner 25 min à 180°C.

Laisser tiédir 5 min avant de démouler.

 

 

 

 

commentaires

Manuella 01/10/2012 09:37

Ils sont magnifiques tes petits flans !!! Bravo.Bonne journée.

LeeYaa 27/09/2012 21:49

bien tentants ces flans tout verts !

Papillette 28/09/2012 09:22



Essaye tu me diras !



choupette88 27/09/2012 16:15

si tu remplaces le chèvre par un autre fromage je suis preneuse !
un petit vote pour ma table, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous

Papillette 27/09/2012 16:22



A mon avis, tu peux mettre de la brousse ou un brebis frais à la place du chevre !


je vais voir ça de ce pas !


bises



Françoise 27/09/2012 12:40

Une entrée qui change. merci pour cette recette, je vais l'essayer bientôt.

Papillette 27/09/2012 12:41



Merci a vous. Tenez moi au courant ! bonne journée



novice en cuisine 27/09/2012 09:54

Une belle invention, j'adore c'est trés gourmand!

Papillette 27/09/2012 10:31



merci, c'est inspiré d'une recette sans chevre.



Haut de page