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Noix de pétoncles à l'huile de noix et vinaigre basalmique

par Papillette 14 Novembre 2012, 08:40 Poisson et crustacés

Des petites noix de pétoncle accompagnées d'un tartare de concombre/tomate.

015-copie-2.JPG

 

021.JPG  Pétoncles et tartare (pour 2 personnes)

 

- 10 noix de pétoncle ou saint jacques

- 1 tomate

- 1/4 de concombre

- 1 CC d'huile de noix

- 1 CS de vinaigre basalmique

- sel, poivre, persil

 

 

Dans une poele, faire chauffer l'huile de noix. Faire revenir les pétoncles préalablement rincées et essorée dans du papier absorbant.

Saler, poivrer et saupoudrer de persil. Laisser cuire quelques minutes.

Retirer les pétoncles et déglacer au vinaigre basalmique.

 

Préparer le tartare :

Eplucher et épépiner la tomate et le concombre.

Couper en petits morceaux d'environ 0,5 cm de côté.

Saler et poivrer et réserver au frais.

 

Disposer les pétoncles et le tartare sur une assiette.

Assaisonner avec la préparation au vinaigre basalmique.

 

 

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commentaires

le producteur d'huile de noix 10/02/2013 10:03

très sympa cette recette toute simple et surement délicieuse.
l'huile de noix n'aime pas trop la chaleur mais avec la durée courte nécessaire pour une pétoncle ça doit le faire.
Bon we
Didier

FLaure 14/11/2012 10:45

En entrée pour les fêtes, je garde. La noix de pétoncle est moins chere, on peut aussi sans doute utiliser la saint Jacques (met plus classe pour noël).
Bonne journée, FLaure

Papillette 14/11/2012 10:54



Oui, ça fonctionne également avec la Saint Jacques. Comme tu le dis, la noix de pétoncle est plus abordable !


bonne journée



Cupcakes en folie et autres douceurs 03/06/2012 22:01

Voilà un plat délicieux qui fait envie!!!

Bulles de Gourmandises 02/06/2012 18:44

C'est gourmand et bien joliment présenté.
Bravo! On aime beaucoup ce plat de fête.
Bon week-end
Gros bisous ensoleillés de Dijon.

Papillette 02/06/2012 19:05



Merci ^^


bon week end également


bises pluvieuses !



Laurence 02/06/2012 16:15

Je me régale d'une si belle assiette de pétoncle. J'adore les produits de la mer. Pas nantaise pour rien ^^ Tu me donnes faim de si bonne heure !!
Bises gourmandes Papillette

Papillette 02/06/2012 17:01



Merci ^^


bises a toi aussi



Pauline 02/06/2012 10:19

Miam, j'adore les noix de pétoncle! Je trouve que bien cuisinées elles ont un goût très fin qui ne laisse pas indifférent.

Et puis, servies avec un tartare frais de légumes c'est juste le plat idéal pour un repas léger :)

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