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Pêches au sirop léger

par Papillette 25 Juin 2013, 08:44 Gourmandises

peche1.JPG

 

 

 

peche3.JPGNombre de pots : 2 pots de 3 pêches

 

Cuisson : gazinière, 10 min

 

Stérilisation : gazinière, 30 min

 

Ingrédients :

- 6 pêches pas trop mures

- 125 g de cassonade

- 125 g de cassonade brute (type poudre à Maurice, Daddy)

- 1 litre d'eau

 

 

 

Déroulement :

Plonger les peches dans de l'eau bouilalnte pendant 1 min puis peler les fruits. Couper les en demi-fruit ou en quartier.

Répartir les fruits dans 2 bocaux en verre.

Dans une casserole, porter à ébullition les sucres et l'eau. Prolonger l'ébullition 10 min pour réaliser un sirop léger.

Verser le sirop sur les fruits, s'arrêter à 2 cm du haut du bocal et fermer les bocaux.

Disposer les bocaux dans un fait-tout d'eau bouillante et fermer avec un couvercle. Il faut que le niveau d'eau arrive environ aux 3/4 de la hauteur des bocaux. Mettre le fait-tout à feu doux (il ne faut pas qu'il y ait ébullition, l'eau doit être à environ 90°C). Laisser stériliser pendant 30 min.

Retirer les pots et les laisser refroidir à température ambiante.

Laisser le sirop impregner les peches pendant une semaine avant consommation.

 

peche2

 

commentaires

afaurore 25/06/2013 11:34

super idée

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