Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâtes gratinées : jambon de Bayonne, tome de brebis, tomates

par Papillette 21 Octobre 2012, 08:48 Riz ou pomme de terre (féculents)

pates-1.JPG

 

pates-2.JPG Pâtes gratinées (par personne)

 

- 100 g de pates cuites

- 1 tomate moyenne

- 30 g de tome de brebis

- 2 tranches fines de jambon de Bayonne

- quelques brins de persil plat,

- 1 pincée de piment d'espelette,

- sel, poivre

 

Faire cuire les pates dans un grand volume d'eau salée.

Préchauffer le four à 210°C.

Laver puis couper la tomate en petits dés.

Couper le fromage en dés de 0,5 cm.

Hacher grossièrement le persil.

Préparer une chiffonnade avec le jambon.

Egoutter les pâtes. Dans la casserole, ajouter les pates, les tomates, le jambon, le persil et le piment d'espelette.

Mélanger, saler puis poivrer.

Verser dans un plat à four.

Recouvrir du fromage en dés.

Enfourner en position haute pendant 10 min à 210°C.

 

 

 

Vous aimerez peut-être :

005-copie-4  conchiglioni 017  006-copie-3

 

 

 

commentaires

Lolotte 21/10/2012 20:56

J'ai tellement envie de salé, j'ai tellement rien dans mon frigo... je me damnerais pour ton gratin!

Papillette 21/10/2012 20:59



Merci ^^ je suis sure tu vas trouver une idée !



noviceencuisine 21/10/2012 19:05

C'est vraiment trés sympa cette recette ^^
je la trouve colorée en plus :)

Papillette 21/10/2012 19:09



bon et simple !



Haut de page