Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pates farcies aux courgettes gratinées au morbier

par Papillette 5 Juillet 2013, 08:30 Végétarien

pate3.JPG

 

 

 

pate2.JPGNombre de parts : 2

 

 

Cuisson : gazinière, 16 min, four à 210°c, 5 min

 

 

Ingrédients :

- 12 pates Conchigglioni

- 2 courgettes

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 60 g de Morbier

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 bouquet de persil frisé

- sel, poivre

 

 

 

Déroulement :

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Raper les courgettes.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les courgettes. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette.

Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 15 min.

Plonger les pates dans l'eau bouillante et laisser cuire 16 min.

Préchauffer le four en grill.

Couper le morbier en lamelles.

Egoutter les pates et les disposer sur un plat à four.

Les farcir de courgettes et déposer une lamelle de Morbier dessus.

Enfourner 5 min en surveillant.

Décorer de persil au moment de servir.

 

pate1.JPG

commentaires

Julie 13/08/2013 21:15

Très bonne idée, ça fait longtemps que je n'ai pas fait des pâtes farcies comme celles-ci, tu me rappelles que j'en avais justement acheté un paquet il y a quelques temps !!

idée recette 05/08/2013 14:46

Belle réalisation.
Des pates farcies fallait y penser?
Avec a l'intérieur de la cougette.
Ca l'air excellent.

Goût et baGoût 31/07/2013 18:36

Oh mais je ne pense jamais a acheter du morbier, ce serait bien dommage de louper cette recette pourtant, faut que j y remédie ^_~ bon retour de vacances!!

Bruce Plegler 15/07/2013 09:14

C'est un plat très attirant qu'on ne peut pas rater
bistro http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html

afaurore 05/07/2013 22:30

je vais en rêver cette nuit

Manon 05/07/2013 21:54

Comme d'habitude une très jolie recette gourmande!
J'adore ce type de plat !

LadyMilonguera 05/07/2013 11:16

Une chouette idée ces pâtes farcies !

Cake designer 05/07/2013 08:55

Une très bonne idée très appétissante :) ! Bravo

Haut de page