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Panacotta vanille fraise

par Papillette 30 Mai 2012, 11:27 Crémes - mousses ou flans

Une nouvelle recette de panacotta classique cette fois : vanille et fraise !

048.JPG

049.JPG  Panacotta vanille, fraises (pour 3 personnes)

 

- 20 cl de crème liquide 4%

- 25 cl de lait demi écrémé

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille

- 2 g d'agar agar

- 200 g de fraises

- 50 g de sucre

- 1 CS de confiture de figues

 

Mélanger la crème et le lait. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 puis le sucre.

Bien mélanger et faire chauffer dans une caserole à feu fort.

Quand le mélange est chaud, laisser infuser la vanille 5 min à feu moyen.

Retirer la gousse et ajouter l'agar agar.

Remuer sur le feu pendant 1 min.

Verser dans 3 ramequins et laisser refroidir.

Mettre ensuite au frigo pendant au moins 2 heures.

 

Préparer les fraises : equeuttées et coupées en 2.

Les disposer dans une casserole avec le sucre et faire compoter pendant environ 10 min à feu moyen.

Retirer du feu et ajouter la confiture de figues.

Laisser refroidir et verser sur la panacotta au moment de servir.

 

ici, elles sont servies avec des palets bretons.

 

 

 

Recette sélectionnée par  : logo-fondblanc-150x50

 

 

commentaires

LadyMilonguera 04/07/2013 09:29

Elles sont bien sympa ces panna cotta...

thera44 03/06/2012 20:16

Trop bon et facile à réaliser, mes invités ont adoré.

Papillette 03/06/2012 20:22



super ^^



BoopCook 31/05/2012 19:24

excellent

Lolotte 30/05/2012 18:47

C'est toujours un délice la panacotta.

Pauline 30/05/2012 13:39

Déjà que la panna cotta c'est trop bon (surtout ici, vanille et fraise, miam!), si en plus c'est servi avec des palets bretons j'accours tout de suite :)

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