Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pain plat à la papaye séchée

par Papillette 20 Septembre 2012, 08:54 Gateaux

Un seul mot : addictif ! (160 kcal/portion)

 

pain à la papaye

 

 

 

pain à la papaye

Pain plat à la papaye séchée (pour 6 portions)

 

 - 200  de farine

 - 10 cl d'eau

 - 5 cl de lait

 - 2 CS d'huile de pépins de raisins

 - 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

 - 2 CS de sucre roux

 - 4 morceaux de papaye séchée ( 8 cm de long environ)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Creuser un puits et verser : l'eau tiède, le lait et l'huile. Mélanger à la spatule. Ajouter le sel et continuer à pétrir à la spatule pendant 10 min.

Former une boule et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud sous un torchon propre.

Couper les batonnets de papaye en petits morceaux. Réserver 1/3 pour la déco.

Incorporer la papye à la pate et ien mélanger.

Diviser en 6 parts égales et les disposer sur une plaque de cuisson farinée (ou recouverte d'une feille de papier cuisson).

Laisser lever à nouveau 45 min sous le tourchon propre.

Préchauffer le four à 210°C.

Décorer les pains avec le restant de papaye.

Enfourner et laisser cuire 15 min à 210°C.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

commentaires

choupette82 20/09/2012 15:11

Très original ce pain ! bises

Papillette 20/09/2012 16:18



Merci ! je ne savais pas quoi faire de ma papaye séchée !



Haut de page