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Pain de mie au sarrasin

par Papillette 25 Novembre 2013, 08:42 Riz ou pomme de terre (féculents)

pain3.JPG

 

 

pain2.JPGNombre de parts : 1 pain

 

Cuisson : au four, 220°C, 30 min

 

Attente : 2h30

 

Ingrédients :

- 160 g de farine de blé

- 25 g de son de blé

- 20 g de farine de sarrazin

- 6 g de levure de boulanger

- 2 g de sel

- 4 cl d'eau tiède

- 12 cl de lait

- 15 g de sucre roux

- 15 g de beurre

 

 

Déroulement :

Emietter la levure dans l'eau tiède et le sucre; Bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger les farines de blé et de sarazin avec le son de blé. Creuser un puits au milieu et verser le mélange à la levure. Mélanger à la cuillère puis incorporer peut à peu le lait à température ambiante.

Pétrir pendant 10 min.

Incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux.

Pétrir 4 min.

Former une boule, couvrir d'un torchon propre et laisser la pate reposer pendant 1h30 dan sune pièce chaude.

Dégazer la pate en écrasant la boule (qui aura doublé de volume)

Former le pain et le déposer dans un moule à cake de 20x10 cm.

Couvrir d'un torchon propre et laisser à nouveau la pate pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 220°C.

Enfourner 30 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

pain1.JPG

 

commentaires

afaurore 25/11/2013 21:38

il est magnifiquement réussi

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