Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pain d'épices aux raisins

par Papillette 26 Septembre 2012, 08:41 Riz ou pomme de terre (féculents)

 

016-copie-3.JPG

 

 

 

012-copie-2.JPG

 

Pain d'épices aux raisins

 

 - 200 g de farine

 - 50 g de miel d'accacia

 - 50 g de miel d'eucalyptus

 - 1 sachet de miel et épices (box gastronomiz)

 - 1 sachet de levure (ou 1 CC de bicarbonate de sodium)

 - 5 cl de soja cuisine

 - 5 cl d'eau

 - 1 oeuf

 - 6 CS de raisins secs

 

Faire fondre à feu doux, le miel et le mélange miel épices.

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un saladier, battre l'oeuf, l'eau et le soja.

Incorporer la moitié de la farine et la levure.

Ajouter le miel fondu puis le reste de la farine.

Bien mélanger jusqu'à ce que la pate soit homogène.

Ajouter les raisins.

Verser la pate dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner 30 min à 200°C.

commentaires

Lolotte 26/09/2012 18:40

tiens tiens voilà qui est parfait pour moi. Je cherchais une recette de pain d'épices pour changer de la mienne!

LeeYaa 26/09/2012 18:10

ca y est, la période des pains d'épices commence ! Miam miam ;)

choupette82 26/09/2012 15:35

J'aime bien ce genre de pain d'épice et la note raisins est super ! bises

Papillette 26/09/2012 15:43



merci ! bises



Vide-frigo 26/09/2012 11:15

Ra la la ! Ca, ça sent les périodes froides qui arrivent... ^^

Papillette 26/09/2012 11:43



eh oui ! l'automne poitn ele bout de son nez ! ^^



La Comtesse 26/09/2012 10:31

Il me donne tellement faim ton apin d'épices!

Papillette 26/09/2012 10:37



Merci ! l'avantage c'est qu'il peut se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique !



Haut de page