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Paillasson de patate douce

par Papillette 1 Juin 2012, 09:50 Riz ou pomme de terre (féculents)

Sur la base des pomme de terre paillasson mais détournée avec de la patate douce !

 008-copie-2.JPG

001.JPG Paillasson de patate douce (pour 2 personnes)

 

- 1 patate douce (environ 15x7 cm)

- 1 CC de paprika

- 1 CC de curcuma

- 1 CC d'huile d'olive

- sel, poivre, persil, ciboulette

 

Eplucher la patate douce. Raper la assez gros.

Mélanger les épices, le sel et le poivre.

Ajouter l'huile et les herbes.

Bien mélanger.

Sur une plaque allant au four, à l'aide d'un emporte pièce, faire 4 à 6 carrés d'environ 1 cm de haut.

Enfourner 40 min à 180°C (départ four chaud)

Vérifier que le dessus est croustillant et le coeur fondant.

 

Servi ici avec un oeuf au plat.

 

commentaires

Lolotte 01/06/2012 17:45

Ouh, ça doit etre divin ça!

Pauline 01/06/2012 10:49

Ah oui, le coup de l'emporte pièce :D C'est vrai qu'il a l'air super moelleux.
Mon Dieu, faut que j'arrête de faire de chouettes découvertes comme avec ta recette, je n'ai pas le temps de tout tester! À moins de passer à 6 repas par jour mais je ne crois pas être capable de
tenir un tel rythme^^

Pauline 01/06/2012 09:57

Miam! Je n'ai jamais goûté encore aux patates douces (on est si classiques dans la famille que des fois je me dis qu'on est ennuyeux dans nos assiettes^^) mais tu me donnes terriblement envie de
tester!

Et puis comme d'habitude, c'est facile et rapide à faire. Ton oeuf sur le plat est super épais, comment tu fais pour avoir se rendu? Un petit moule?

Papillette 01/06/2012 10:01



l'oeuf est cuit dans un emporte piece en métal posé dans la poele. C'est la première fois que je le cuisais ainsi et étonnamment il reste moelleux et légèrement croustillant dessous.


de temps en temps, la patate douce change de la patate tout court ^^



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