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Oeufs mimosa à la crème d'asperges vertes

par Papillette 11 Juin 2013, 08:48 Végétarien

oeuf3.JPG

 

 

oeuf5.JPGNombre de parts : 2

 

 

Cuisson : gazinière, 10 min

Attente : 15 min

 

 

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 16 asperges vertes cuites

- 2 asperges vertes crues

- 60 g de fromage frais

- quelques brins de persil plat et frisé

- sel, poivre, piment d'espelette

 

 

 

Déroulement :

Porter une casserole d'eau salée + oeufs à ébullition. Laisser cuire 10 min. Passer les oeufs sous l'eau froide et les écaler.

Couper les pointes des asperges. Réserver.

Mixer le fromage, les tiges d'asperges et le persil. Saler et poivrer. Ajouter une pointe de piment d'espelette.

A l'économe, tailler des tranches d'asperge crue dans le sens de la longueur. Faire une composition avec les pointes d'asperges et les lamelles d'asperge. Ajouter quelques bouquets de persil.

Couper les oeufs par la moitié et retirer le jaune.

Garnir les blancs de la creme d'asperges vertes.

Passer les jaunes d'oeufs au moulin à légumes.

Servir frais.

 

oeuf2.JPG

commentaires

LadyMilonguera 12/06/2013 10:08

Sympa ces oeufs mimosas !

Papillette 13/06/2013 14:50



merci :)



moum007 12/06/2013 09:56

mmmh! j'adore les oeufs mimosa et ton assiette est magnifique!

Papillette 13/06/2013 14:50



merci beaucoup !



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