Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Nouveau livre de cuisine

par Papillette 18 Février 2013, 08:42 L'article du lundi

 

Un petit message pour vous faire partager une information reçue cette semaine dans ma boite mail.

Un nouveau livre de cuisine est sorti ! 

Je ne vous cache pas que je ne l'ai pas lu. J'ai feuilleté quelques pages mais c'est plus l'idée de cuisiner les épices qui me séduit ! facile, bio et épicé, je ne pouvais pas ne pas passer à coté !

EPICE_C1GVBD.jpg

 

Si vous aussi vous voulez y jeter un oeil, c'esi ici que ça se passe :

J’épice ma cuisine !

Anis, curcuma, muscade, safran… Suaves, brulantes ou discrètes, les épices s’utilisent partout dans le monde.

Anti-inflammatoires, anti-infectieuses, anti-cancer, riches en antioxydants… elles conjuguent mille vertus. Autour de 24 épices, cet ouvrage propose 60 recettes saines et savoureuses, végétariennes ou non, pour réaliser entrées, plats, desserts, sauces et boissons. A la carte : œuf cocotte au safran, poulet tandoori, mousse au chocolat épicée, chutney de poires, sirop de gingembre…

Avec tous les conseils pour acheter et conserver les épices et les bons ustensiles pour les utiliser. Un voyage culinaire sur la route des épices, alliant plaisir et santé.

Par Amandine Geers et Olivier Degorce. Ils animent ensemble What’s for dinner, une association engagée autour des questions d’alimentation et d’écologie. Ils sont auteurs de plusieurs livres de cuisine bio dont « Je cuisine les fanes », « Les recettes du panier bio »…

En librairie le 15 février 2013 – 120 pages – 12€ - Collection Facile & Bio

Vous trouverez plus d’informations sur ce livre (4ème de couv, sommaire, descriptif des auteurs…)

 http://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/199/alimentation/facile-et-bio/458-j-epice-ma-cuisine.htm

 

Article NON sponsorisé

commentaires

Haut de page