Un déssert original ou la douceur du nougat balance avec l'acidité du pamplemousse.
Mousse de nougat sur gelée de pamplemousse rose (pour 2)
- 1 pamplemousse rose
- 1/2 citron vert
- 20 g de sucre
- 1 g d'agar agar
- 50 g de nougat
- 10 cl de creme liquide
Peler à vif le pamplemousse et mettre la chair dans le bol du mixer. Réduire le pamplemousse en coulis.
Verser dans une casserole le pamplemousse, le just de citron et le sucre.
Pourter à ébullition et ajouter l'agar agar.
Hors du feu, mélanger pendant deux minutes.
Verser dans les verrines et laisser refroidir 2h au frigo
Dans une casserole faire chauffer à fau très doux le nougat coupé en morceaux et la creme liquide. Remuer fréquemment.
Quand le nougat est fondu, retirer les cacahuettes et fouetter le mélange hors du feu jusqu'à ce qu'il refroidisse.
Verser sur la gelée de pamplemousse et réserver au frigo pendant 1 heure.
Décorer avec les cacahuettes du nougat.
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