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Mousse aux fraises

par Papillette 19 Avril 2012, 12:21 Crémes - mousses ou flans

Une mousse toute légère juste trop bonne élaborée à partir d'une recette proposée par "Cuisine et mets" (recette ici)

mousse-fraises.JPG

 

006-copie-5.JPGMousse de fraises (pour 2 gourmands)

 

- 80 g de lait concentré non sucré

- 2 CS de sucre glace

- 125 g de fraises

- 2 carrés de chocolat

 

Monter le lait concentré très froid en une mousse assez ferme. (Placez le lait 30 min au congélateur avant de le battre.)

Ajouter le sucre glace et continuer à battre.

Mixer les fraises (en garder 2 pur la déco).

Incorporer délicatement le coulis de fraises à la mousse.

Raper le chocolat.

Laisser reposer au frigo pendant 1 h minimum.

Décorer du chocolat et des fraises.

 

 

Recette sélectionnée par :

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et

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commentaires

Christel 14/04/2013 21:37

En ce beau dimanche à 800 m de la mer et sur une terrasse ensoleillée mes amis ont adoré, je te fais de la pub mais dorénavant je suis grillée pour d'autres essais car je les prends comme des
essais et j'ai raison lol. Bises miss

Papillette 14/04/2013 22:02



Profites bien de ce moment de détente !


bises



Claire au Matcha 12/04/2013 19:23

Je teste ça bientôt, j'ai bien envie d'essayer le lait concentré dans une mousse. Ce n'est pas trop sucré? N’hésite pas à venir découvrir mon nouveau petit blog et me laisser tes
commentaires:-)
http://claireaumatcha.blogspot.fr/
A bientôt

Papillette 12/04/2013 19:29



Ben non puisqu'il faut utiliser du lait concentré non sucré !


Bonne soirée



Christel 08/04/2013 23:02

Tout d'abord : super la nouvelle présentation du blog, c'est moderne et épuré comme j'aime. Maintenant faut prendre ses marques, ah les habitudes ! no comment.
Pour la recette, c'est impératif le lait concentré ? qu'est-ce qui diffère du lait normal si ce n'est l'effet compact, la crème fraîche ne peut pas compenser ?
Merci Gwen pour tes recettes et ta nouvelle présentation.
Bisesssssss

Papillette 09/04/2013 09:33



Merci madame ! Et les changements sont encore en cours (sur le fond cette fois !)


Tu peux utiliser de la creme fraiche mais pas du lait car il ne va pas monter en mousse quand tu vas le battre. Le lait concentré en fait monte comme de la chantilly ! La creme fraiche c'est
juste plus gras et comme tu sais, moi le gras jpeux pas ^^


Bonne journée et à bientôt !



damouredo 13/06/2012 19:09

Le plus dur est de laisser reposer 1 heure au frigo...Ouille !

Alice 23/04/2012 13:17

retour après une nuit au frais : Le fond de la verrine s'est liquéfié tandis que le dessus était un peu plus ferme - Verdict A manger rapidement après la réalisation -

Papillette 23/04/2012 13:22



merci pour ce retour !


c'est bien ce qui me semblait ! A ne pas préparer la veille ! ^^


bonne journée



Stephanie 23/04/2012 03:45

Je craque pour cette mousse...ta photo est vraiment chouette. Un dessert tout frais qui sent l'été.

une poule dans ma cuisine 21/04/2012 12:33

Une mousse qui me fait fondre de plaisir! j'adore...

Eva 21/04/2012 10:17

Superbe mousse ! Miam !
Bises

BoopCook 21/04/2012 08:15

humm excellente

Alice 20/04/2012 23:03

Testée ce soir , une vraie réussite ... j'ai utilisé les mesures données sur le site cuisine et mets soit 500 Gr de fraises gariguettes avec 160 G de lait concentré et du sirop d'agave - La texture
est mousseuse et aérienne comme une emulsion- A décliner avec d'autres fruits - Il en reste pour demain - je verrais si la texture évolue aprés plusieurs heures au frais -

Papillette 21/04/2012 09:09



Tu me diras pour la texture, je suis curieuse de voir si cela évolue bien ! moi, tout avait été dévoré de suite ;)



Clara 20/04/2012 20:42

Oh la la, qu'est ce que ça a l'air bon :) moi les fraises j'adore ça, sous toutes les formes, alors là tu comprends que tu me fais plaisir :) J'adore surtout les gariguettes, mmmmh :)
Bonne soirée à toi, des bises.

Clara

Papillette 20/04/2012 21:00



Oui moi aussi les gariguettes sont mes préférées !


:)



EloLolie 20/04/2012 18:25

J'adore cette recette ! Simple et bon, avec des fraises, miam ! Je la note ! Merci !

Amalia 20/04/2012 17:33

Je viens de la faire, elle sera sur mon blog demain, merci pour cette recette!!!!

Papillette 20/04/2012 18:11



merci à toi ^^



LeeYaa 20/04/2012 13:53

Jolie mousse très appétissante !

Gabie 20/04/2012 12:46

Fraîche et colorée, cette recette me plaît bien :)

francis 20/04/2012 09:56

des verrines trés rafraichissantes bravo et merci

Papillette 20/04/2012 10:02



Merci ^^ n'hésitez pas à les essayer !



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