Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Moelleux à la vanille et aux framboises fraiches

par Papillette 13 Septembre 2013, 08:38 Gateaux

Ce gateau moelleux à la vanille de Madagascar et aux framboises sera parfait au gouter avec un thé ou un café ou au petit déjeuner ! L'association vanille framboise est une valeur sure. Ce gateau se déguste une fois refroidi pour un moelleux incomparable !

 

gateau33.JPG

 

 

gateau3-copie-1.JPGNombre de parts : 3 à 4

 

 

Cuisson : au four, 180°C, 40 min

 

 

Ingrédients :

- 1 gousse de vanille

- 12,5 cl de lait

- 100 g de farine

- 85 g de sucre

- 1 oeuf

- 1 CS d'huile de pépins de raisins

- 1/2 sachet de levure chimique

- 18 framboises

 

 

 

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et la vanille fendue en 2 dont on aura récupéré les graines.

Incorporer la farine puis la levure.

Ajouter le lait puis l'huile. La pate est homogène et relativement liquide.

Beurrer et fariner un moule en terre. Verser la pate puis disposer les framboises.

Enfourner 40 min à 180°C.

Laisser refroidir 10 min avant de démouler le gateau sur une grille pour un complet refroidissement.

 

gateau1-copie-1.JPG

commentaires

poupougnette 13/09/2013 22:11

ça a l'air délicieux! dis moi que tu m'en as gardé une part! ;)
bon week-end. Bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 13/09/2013 16:10

un pur délice qui donne l'eau à la bouche!

Papillette 13/09/2013 16:45



Merci !! 



afaurore 13/09/2013 14:13

comment résister à des framboises???

LadyMilonguera 13/09/2013 09:30

Comme il me plait ce moelleux...

Haut de page