Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mini gateaux moelleux • Caramel au beurre salé et nappage au chocolat noir •

par Papillette 17 Avril 2012, 18:40 Gourmandises

Des miniardises qui s'offrent avec le café ou que l'on picore à n'importe quel moment de la journée !

gateau-caramel-beurre-sale-012.JPG

 

gateau-caramel-beurre-sale-002.JPG Gateaux au caramel au beurre salé, nappage chocolat noir (10 pièces)

 

- 50 farine

- 50 g sucre

- 50 g beurre

- 1 oeuf

- 1 CC de bicarbonate de sodium

- 1 CS de caramel au beurre salé

- 50 g de chocolat noir

 

 


 

Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre.

Incorporer la farine et le bicarbonate.

Ajouter le caramel et enfin le beurre fondu tiède.

Remplir les moules aux 3/4.

Enfourner 12 min à 180°C.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux.

Plonger le dessus des gateaux dans le chocolat pour obtenir un nappage lisse.

Saupoudrer de billes de sucre décoratives.

Laisser refroidir et déguster.  

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/04/2012 22:07

superbement gourmand!!!

Ccil 18/04/2012 20:19

Ca y est ta participation est en ligne :)
Un grand merci et bonne soirée

Pauline 18/04/2012 13:35

Miam ^^

LadyMilonguera 18/04/2012 08:35

Ils sont superbes !

Lolotte 17/04/2012 19:39

ça me met l'eau a la bouche!

novice en cuisine 17/04/2012 19:35

Qu'il sont trop trop choux!

Haut de page