Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Millefeuilles Betterave/chevre

par Papillette 4 Février 2012, 12:33 Légumes

Un millefeuilles de betterave au chevre frais accompagné de sa salade de betterave au citron

 

Rien de perdu, les chutes issus de l'emporte pièce sont servi en salade !

 

013.JPG

 

010.JPG

Millefeuilles de Betterave et fromage de chevre (pour 2)

 

- 2 betteraves rouges cuites de taille moyenne

- 100 g de fromage de chevre frais

- 3 CC de yaourt brassé

- jus d'1/2 citron

- sel, poivre, persil

 

Trancher les betteraves : 2 tranches épaisses et 6 tranches fines.

Dans 2 tranches fines, dessiner des coeurs.

 

Préparer la creme de chevre en mélangeant dans un bol : le chevre frais, le yaourt, le sel, le poivre et le persil.

Pour lui donner une couleur rose, ajouter un peu de betterave réduite en purée.

 

Placer une tranche épaisse de betterave, garnir à la poche à douille de creme de chevre, une tranche fin, creme de chevre et ainsi de suite.

Poser le coeur sur le dessus.

 

Préparer une salade de betterave en coupant le reste des betteraves en petits morceaux. Assaisonner de jus de citron et de persil.

 

saint-valentin.jpg

Participation au concours Saint Valentin organisé par "Les douceurs de Doucette"

commentaires

1-2-3... Cuisinez ! 13/07/2012 18:27

C'est tout mignon !

LadyMilonguera 04/02/2012 15:06

C'est un millefeuille que je trouve bien joli...

Haut de page