Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleines parfumées à la clémentine

par Papillette 15 Janvier 2013, 08:49 Gateaux

 

012.JPG

 

 

009-copie-1.JPG

 

Madeleines à la clémentine (pour 32 mini pièces)

 

- 75 g farine

- 75 g sucre

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- Le jus d'1 clémentine

- 50 g de beurre

- 1 pincée de sel

 

Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

Ajouter la farine, la levure et le jus de clémentine.

Ajouter le beurre fondu qu'on aura laissé tiédir.

Enfin incorporer les blancs d'oeufs mousseux (pas tout à fait montés en neige).

Remplir les moules à madeleine. Enfourner à 210°C  pendant 5 min puis baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

commentaires

afaurore 15/01/2013 15:33

elles doivent être délicieuses

Aurore 15/01/2013 11:36

Mmmmmm, à l'heure du gouter avec un chocochaud, top !!!

noviceencuisine 15/01/2013 10:29

Quelle petite merveille ^^
belle idée de recettes gwen!

LadyMilonguera 15/01/2013 09:14

Une chouette idée que ces madeleines qui se marieront parfaitement avec un bon chocolat chaud... Par ce froid, c'est le minimum ;)

Haut de page