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Lotte aux poireaux et à la citronnelle

par Papillette 21 Novembre 2012, 08:39 Poisson et crustacés

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014-copie-1.JPG Lotte aux poireaux (pour 2 personnes)

 

- 1 queue de lotte (environ 500g)

- 1 poireau

- 1 CS d'huile d'olive

- 5 cl de vin blanc

- 1 pincée de citronnelle

- 1 CS de persil haché

- 2 CS de crème fraiche

- sel, poivre

 

 

 

Préparer la lotte en enlevant bien toutes les petites peaux. Couper en tronçons de part et d'autre de l'arrete centrale.

Faire chauffer l'huile dans une poele. Ajouter le poireau coupé en rondelle et le persil.

Saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.

Verser le vin blanc.

Ajouter la lotte, la citronnelle et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter 10 cl d'eau, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 20 min.

En fin de cuisson, ajouter la creme fraiche et prolonger la cuisson encore quelques minutes.

 

 

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commentaires

L
hm une délicieuse recette!
Répondre
P
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />

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