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Lotte à la tomate (à l'américaine)

par Papillette 28 Août 2012, 08:40 Poisson et crustacés

 ok un plat un peu cher mais je n'ai pas résisté à ces queues de lotte qui me faisaient de l'oeil sur l'étal du poissonnier au marché dimanche matin !

 

 

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  Lotte à l'américaine (pour 2 personnes)

 

 - 1 queue de lotte (500 g)

-  1 échalotte

- 1 gousse d'ail

- 3 petites tomates

- 2 cl de cognac

- 1 CC de paprika

- 5 cl d'eau

- 1 CS de farine

- 1 noisette de margarine

- sel, poivre

 

 

Peler la lotte en enlevant le maximum de petite peau puis rincer le poisson et le couper en morceaux.

Rouler les morceaux de poisson dans la farine.

Les faire dorer dans une sauteuse avec la margarine.

Ajouter l'échalotte hachée et le cognac. Faire flamber (pas obligatoire).

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux et mélanger.

Saler, poivrer et ajouter le paprika.

Enfin ajouter l'ail haché et l'eau.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.

 

 

 

commentaires

Laurence 11/11/2012 11:32

Mon plat favori ! J'ai une recette aussi sur le blog ^^
Des bisous.

BoopCook 29/08/2012 07:48

ça doit être excellent ce plat de poisson ! ;)

Papillette 29/08/2012 09:55



oui je prefere la lotte préparée de cette manière. j'aime moins rotie ou à la bretonne !



choupette82 28/08/2012 15:24

Je ne me lasse pas de cette recette, je ne sais pas pourquoi mais quand j'achète de la lotte je la cuisine toujours comme ça ! bises

Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert ! 28/08/2012 12:10

J'adore ce plat, c'est un délice et à mon goût la meilleure façon de manger de la lotte !
Bises
Cath

novice en cuisine 28/08/2012 08:49

Une bien jolie recette ^^

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