Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La Saint Valentin pour les nuls {part 1}

par Papillette 11 Février 2012, 14:42 Gateaux

Petite charlotte légère au citron

Pas le temps ou pas douée ?  ou si comme moi vous n'aimez pas le chocolat !

Une recette rapide inratable et qui allie l'acidité du citron à la douceur de la framboise !

 

003-copie-3.JPG

 

 

011-copie-1.JPG

 

Charlotte au citron (pour 2)

 

- 4 biscuits cuillère

- 1 yaourt type fjord

- 1 petit suisse

- 1 demi citron (jus et zeste)

- 5 cl d'eau

- 2 CS de sucre

- 1 g d'agar agar

 

Presser le demi citron et le mettre à chauffer dans une casserole avec l'eau.

Aux premiers signes d'ébulition, ajouter l'agar agar et bien m'langer hors du feu pendant 1 minute.

 

Dans un saladier mélanger au fouet le yaourt, le petit suisse et le sucre.

Ajouter (toujours au fouet) le jus de citron tiédi et enfin les zeste de citron.

 

Dans des gros verres, couper les biscuits cuillere en 2 et les répartir (1 au fond, 3 sur les cotés). Verser le mélange yaourt citron.

 

Réserver au frais pendant au moins 2 h.

 

La charlotte est servie ici avec un coulis de framboise (tout fait) et décoré de vermicelles de chocolat.

 

commentaires

Haut de page