Quantité : 1/2 litre
Cuisson : gazinière, 50 min
Ingrédients :
- 500 g de tomates
- 2 tomates pelées en conserve
- 2 petits poivrons doux rouges
- 1/4 de poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 CC de céleri en poudre
- 1 CC de coriandre moulue
- 1 pointe de gingembre moulu
- sel, poivre
- 3 CS d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 25 g de cassonade
Déroulement :
Peler les tomates et les poivrons.
Emincer finement l'oignon et hacher l'ail.
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire revenir pendant quelques minutes l'oignon, l'ail, le gingembre, la coriandre, le céleri et le sel.
Ajouter le poivron coupé en lamelles. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 min.
Ajouter les tomates, poivrer, mélanger et porter l'ensemble à ébullition.
Couvrir à moitié et mettre à feu moyen pendant 20 min. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 10 min.
Dans une casserole, faire un cramel avec le vinaigre et le sucre.
Ajouter le caramel dans la sauce tomate et poursuivre la cuisson 10 min.
Mxer le ketchup jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Verser dans des bocaux stérilisés. Fermer et retourner les bocaux. Laisser complètement refroidir.
Les bocaux se conservent 3 semaines au frais et quelques jours après ouverture.
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