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Hachis parmentier {classique}

par Papillette 26 Mars 2012, 19:40 Boeuf

Une recette classique quand on n'a pas d'idée ...

005-copie-4.JPG

 

012-copie-5.JPG Hachis parmentier (pour 2)

- 2 grosses pommes de terre

- 2 carottes

- 200 g de viande hachée

- 1/2 oignon

- 2 CS de vin blanc

- 6 CS de lait

- 1 CS de creme fraiche

- 1 CC de cumin

- 1 CS d'huile d'olive

- persil, sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre épluchée et 3/4 des carottes dans l'eau pendant 20 min.

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et le 1/4 de carotte coupé en petits morceaux.

Saler, saupoudrer de persil, verser le vin blanc et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.

* astuce : saler les oignons permet de les faire compoter*

AJouter le viande hachée, porter à feu vif et bien m"langer pour que la viande n'attache pas.

Poivrer, verser le cumin, couvrir et laisser mijoter 4 min.

Ecraser les pommes de terre dans un bol, ajouter le lait et la creme pour obtenir une purée onctueuse.

Ecraser les carottes, poivrer et saler.

Dans un emporte piece, étaler une couche de carottes, la viande hachée et enfin la purée.

Saupoudrer de persil.

Passer sous le grill pendant 3 min et déguster bien chaud !

 

 

 

 ♥ Concours Poisson d'avril ♥ ici

 

 

commentaires

novice en cuisine 26/03/2012 21:18

Le classique ca a du bon ^^

Aelis 26/03/2012 21:06

Classique, ok, mais quelle jolie présentation !

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