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Gratin de Macaronis de Paul Bocuse

par Papillette 25 Septembre 2013, 08:33 Recette de chef

gratin3-copie-1.JPG

 

 

gratin1-copie-1.JPGNombre de parts : 4

 

Cuisson : gazinière, 2 min puis au four, 180°C, 30 min

 

 

Ingrédients :

- 1/2 l de lait

- 250 g de macaronis

- 1/2 CC de sel

- 1 CC de noix de muscade rapée

- poivre

- 60 g de beurre salé

- 45 g de farine

- 300 ml de creme fraiche liquide

- 75 g de gruyère

 

 

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°C.

Porter à ébullition le lait, le sel et la muscade.

Plonger les pates dans le lait et laisser cuire 2 min.

Réserver les pates d'un coté et le lait chaud de l'autre.

Dans la casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.

Incorporer d'un coup le lait chaud et bien remuer à la cuillère en bois.

Ajouter la creme fraiche et mélanger.

Faire cuire quelques minutes pour épaissir la sauce si besoin.

Ajouter les pates et mélanger.

verser dans un plat à gratin.

Raper les 3/4 du gruyère sur le dessus et couper le reste du gruyere en lamelles sur le dessus.

Enfourner 30 min à 180°C.

 

gratin2-copie-1.JPG

 

Recette issue du livre "Best Of de Paul Bocuse"

commentaires

afaurore 25/09/2013 22:49

un gratin magnifique

Madame Maurice 25/09/2013 13:52

C'est un fait ! Rien ne vaut des pâtes !

Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr

Papillette 25/09/2013 16:32



une valeur sûre !



circuit sud maroc 25/09/2013 12:38

Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Ta photo donne bien envie en plus !

Papillette 25/09/2013 13:18



Oui, très simple et très bon ! merci ;)



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