Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin courge, pomme de terre et cantal

par Papillette 8 Février 2013, 08:41 Légumes

gratin3.JPG

 

 

gratin1.JPGGratin courge, pomme de terre, cantal (pour 3 personnes)

 

- 2 pommes de terre (300 g)

- 500 g de courge muscade

- 50 g de Cantal entre-deux

- 12,5 cl de lait écrémé

- 20 cl de creme végétale (soja)

- 1 CS de farine

- 1 CS de persil plat ciselé

- 1 pincée de muscade

- sel, poivre

 

Faire cuire la courge muscade au four à 180°C pendant 25 min.

Laisser tiédir et oter la peau. Couper ensuite la chair de la courge en petits dés.

Peler les pommes de terre et les couper en lamelles fines puis recouper les en 2.

Mélanger les dés de courge aux morceaux de pomme de terre.

Raper le Cantal et réserver.

Dans un bol, mélanger la creme, le lait, la muscade, sel, poivre.

Incorporer délicatement la farine.

Ajouter le persil et le cantal rapé.

Dans un plat à gratin, disposer la courge et les pomme de terre. Verser le mélange de creme.

Enfourner 50 min à 180°C.

 

gratin2.JPG

commentaires

lilimignonne 14/02/2013 16:46

un délicieux gratin avec de super ingrédient, tellement appétissant =) !

Lolotte 08/02/2013 12:03

humm.. c'est un repas qui me plait bien!

Haut de page