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Gratin aux fonds d'artichauts et pommes de terre

par Papillette 20 Septembre 2013, 08:40 Légumes

gratin1.JPG

 

 

gratin3.JPGNombre de parts : 2

 

Cuisson : gazinière, 20 min puis four, 180°C, 30 min

 

Ingrédients :

- 8 fonds d'artichaut

- 2 belles pommes de terre

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 1 petite échalote

- 1 noisette de beurre

- 60 g de comté rapé

- quelques brins de persil frisé

- sel, poivre

- 1 pincée de piment d'espelette

 

 

Déroulement :

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 min (départ à froid).

Couper les fonds d'artichaut en 2.

Couper les pommes de terre épluchées en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Dans un bol mélanger les oeufs, le lait, l'échalotte finement hachée, le fromage rapé, le persil émincé, le piment d'espelette, le sel et le poivre.

Beurrer un moule à gratin. disposer en alternance les pommes de terre et les artichauts.

Verser le mélange à gratin par dessus.

Enfourner 30 min à 180°C.

Servir bien chaud.

 

gratin2.JPG

 

 

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