Nombre de parts : 2
Cuisson : gazinière, 20 min puis four, 180°C, 30 min
Ingrédients :
- 8 fonds d'artichaut
- 2 belles pommes de terre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 petite échalote
- 1 noisette de beurre
- 60 g de comté rapé
- quelques brins de persil frisé
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'espelette
Déroulement :
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 min (départ à froid).
Couper les fonds d'artichaut en 2.
Couper les pommes de terre épluchées en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans un bol mélanger les oeufs, le lait, l'échalotte finement hachée, le fromage rapé, le persil émincé, le piment d'espelette, le sel et le poivre.
Beurrer un moule à gratin. disposer en alternance les pommes de terre et les artichauts.
Verser le mélange à gratin par dessus.
Enfourner 30 min à 180°C.
Servir bien chaud.
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