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Gnocchis de patate douce

par Papillette 5 Avril 2012, 19:52 Riz ou pomme de terre (féculents)

Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

j'en ai mangé autant que j'en ai fais pendant que je les cuisiais :)017.JPG

 

002-copie-1.JPG Gnocchis de patate douce (pour 2 ou 3 personnes)

- 1 patate douce (moyenne)

- farine

- 1 CS de soja cuisine

- 1 CC de curcuma

- 1 jaune d'oeuf

- 1 CS de persil

- sel, poivre

 

Faire cuire les patates douces dans l'eau bouillante non salée pendant 20 min (départ à froid).

Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, le soja, le persil, le curcuma et le poivre.

Ecraser les patates à la fourchette et incorporer la purée au mélange oeuf.

Ajouter de la farine, 1 CS par 1 CS et m"langer jusqu'à obtenir une pate qui ne colle pas aux doigts.

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.

Former les gnocchis en faisant des petites boules d'environ 1 cm de diametre. Les écraser sur les dents d'une fourchette et les rouler pour former les gnocchis.

Déposer les gnocchis sur un trochon.

Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante.

Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.

A mon avis, ils s'accommodent bien avec une sauce coco/curry mais sont délicieux nature !

 

 

Recette sélectionnée par :

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commentaires

Catoune 05/09/2013 14:04

Bonjour,
J'ai suivi la recette à la lettre, et c'est pas CS par CS qu'il faut mettre de la farine, c'est directement 200g par 200g !!! suivant un régime bas ig, j'ai fini par laisser tomber, à la finale, il
fallait que je mette dix fois plus de farine que je n'avais de patate douce.
Hyper déçue...

Papillette 05/09/2013 14:27



Bonjour,


Ah mince, je suis désolée que ça n'ait pas fonctionné chez vous. Merci pour ce retour.


bonne journée



pepins3pommes 08/04/2012 20:37

Je n'y aurais pas pensé, j'ai justement une patate douce dans mon bac à légumes.... pourquoi pas
Bizz

Julie 06/04/2012 16:47

haha! je fais comme toi, j'en mange presque autant que j'en fait... et après je ne comprends pas pourquoi je n'ai plus faim!!! ;)

Mély 06/04/2012 12:36

Moi qui adore les patates douces, j'aurai adoré goûter à cette version !
J'aurai, je pense, rajouter un peu de parmesan... Ca doit être super bon :-)

Papillette 06/04/2012 17:56



j'ai hésité, mais j'ai eu peur que le gout du parmesan écrase celui de la patate douce ^^



Lolotte 06/04/2012 12:03

Je note la recette! ça risque de plaire à mon copain!

Alice 05/04/2012 22:44

ils sont vraiment très beaux - bravo

Aélis 05/04/2012 21:50

Comme c'est bien tentant : j'adore la patate douce !

EasyLeChaton 05/04/2012 20:27

Je n'y aurai pas pensé mais j'ai vraiment envie d'essayer...

Papillette 05/04/2012 20:31



Oui c'est simple et super bon ! tu me diras ce que tu en as pensé !



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