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Gateaux de poisson de Gordon Ramsay

par Papillette 2 Octobre 2013, 08:37 Recette de chef

ramsay2.JPG

 

 

ramsay1Nombre de parts : 2

 

Cuisson : gazinière, 30 min

 

Ingrédients :

- 200 g de pomme de terre à purée

- 100 g de saumon sauvage

- 100 g de haddock fumé

- 3 CS d'huile d'olive

- jus d'1 citron vert

- 1 CS de persil plat ciselé

- 1 CS de cerfeuil ciselé

- sel, poivre

- 1 CS de farine

- 1 oeuf 

- chapelure

- court bouillon aux herbes

 

Déroulement :

Préparer une purée en portant à ébullition un grand volume d'eau salée avec les pommes de terre épluchées. Laisser cuire à petits bouillons pendant 15 min. Ensuite égoutter les pommes de terre et réduisez les en purée avec 1 CS d'huile d'olive.

Porter à ébullition un grand volume d'eau. AJouter le court-bouillon puis le poisson. Laisser pocher 10 minutes. Egouttez les puis emietter la chair.

Mélanger le poisson avec les herbes et le jus de citron vert. 

Incorporer à la fourchette la purée. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Battre légèrement l'oeuf.

Former des boules de purée de poisson et passez les dans la farine en les applatissant un peu.

Passez les ensuite dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer 2 CS d'huile dans une poele. 

Déposer les gateaux de poisson et laisser frire quelques minutes de chaque côté.

Servir bien chaud.

 

ramsay3.JPG

 

Recette issue du livre de Gordon Ramsay "La cuisine saine et gourmande" éditions Tana

 

commentaires

isabelle 18/06/2014 18:10

à essayer et à manger en ...solitaire!

afaurore 02/10/2013 21:16

belle recette

excursion marrakech 02/10/2013 13:43

TRES appétissant! encore une recette qu'il va falooir que je trouve le temps d'essayer.

Bises et merci pour la partage.

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