Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gateaux à la farine de souchet et aux pommes

par Papillette 15 Octobre 2013, 08:37 Gateaux

gateau1-copie-2.JPG

 

 

gateau3-copie-2.JPGNombre de parts : 4

 

Cuisson : au four, 180°C, 30 min

 

Ingrédients

- 70 g de farine de souchet

- 30 g de farine de blé

- 2 oeufs

- 2 CS d'huile de pépins de raisins

- 75 g de cassonnade

- 1 pomme

- 1 CS de liqueur de châtaigne

- 1 CC de levure chimique

 

 

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.

AJouter l'huile et la liqueur. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Incorporer les farines et la levure.

Peler et couper la pomme en petits dés.

Ajouter les pommes à la pate.

Beurrer et fariner 4 pots à yaourt en verre et répartir la pate.

Enfourner 30 min à 180°C.

 

gateau2-copie-1.JPG

 

La farine de souchet apporte un petit goût de noisette et un côté croustillant très agréable.

 

 

 

 

commentaires

Frédéric 15/10/2013 20:51

OK merci de cette info Papillette,
nous allons essayer de nous en procurer et de faire un essai

bonne soirée

afaurore 15/10/2013 18:58

je ne connais pas cette farine

Frédéric 15/10/2013 18:54

Pourquoi rajouter de la farine de blé ? Cela fait perdre l'avantage du "sans-gluten"
La farine de suchet (que je ne connaissais pas jusqu'à ce que je le découvre aujourd'hui sur ton blog) ne peut être utilisée seule ? ou avec de la farine de riz ou de chataigne ?

chaleureusement

Frédéric

Papillette 15/10/2013 19:03



C'est par choix d'avoir ajouté de la farine de blé. je n'ai pas le reflexe "sans gluten" mais oui il est possible d'utiliser la farine de souchet seule ou avec une autre farine sans gluten.


Bonne soirée à vous.



Pauline 15/10/2013 08:47

Cela tombe bien, je vais à Bio coop cet aprèm. donc sur la liste : farine de souchet que je ne connais pas.

Haut de page