Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gateau léger à l'ananas et aux copeaux de chocolat

par Papillette 21 Février 2012, 14:03 Gateaux

Une recette à base d'ananas frais ou d'ananas bio en bocal pour préserver le gout de l'ananas.

 

003-copie-4.JPG

 

012-copie-4.JPG

Gateau léger à l'ananas et aux copeaux de chocolat (pour 4)

 

- 250 g d'ananas (ici ananas bio en bocal - monoprix*)

- 75 g de farine

- 50 g de sucre

- 1 oeuf

- 1 petit suisse

- 5 cl jus d'ananas

- 1/2 sachet levure chimique

- 10 g de chocolat rapé

 

Mélanger l'oeuf, le sucre et 5 cl de jus d'ananas.

Incorporer la farine et la levure et enfin le petit suisse.

Ajouter le chocolat rapé.

Bien mélanger.

 

Tapisser le fond d'un petit moule à cake avec l'ananas coupé en morceaux.

Verser la pate et enfourner à 210°C pendant 15 minutes.

Démouler à chaud.

 

* je précise la marque car il existe de très bon produits dans cette gamme.

commentaires

poupougnette 21/02/2012 21:40

super ce gâteau! j'adore l'ananas et le chocolat! l'association des 2 doit être top! ;) bonne soirée. bises

Haut de page