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Gateau des anges

par Papillette 13 Février 2013, 08:40 Gateaux

ange1.JPG

 

 

 

ange2.JPGGateau des anges (pour 4 personnes)

 

- 50 g de farine

- 4 blancs d'oeufs

- 75 g de sucre

- 1 cc de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- sucre glace

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Verser en pluie le sucre dans lequel on aura mélangé la vanille en poudre, tout en continuant de fouetter les blancs.

Incorporer petit à petit la farine tamisée. Le mélange se fait à la cuillère en bois ensoulevant les blancs pour éviter qu'ils ne se cassent.

Verser la pate dans un moule et isser la surface à l'aide d'une spatule.

Enfourner 20 min à 180°c.

A la sortie du four, passer une lame de couteau entre le gateau et le moule.

Laisser refroidir dans lemoule.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

 

 

Recette issue du livre, Patisserie, edition Larousse

commentaires

gridelle 15/02/2013 18:24

ah bien voici une nouvelle façon d'écouler les blancs d'oeuf

axoulle 14/02/2013 09:34

il a l'air bien moelleux bravo

LadyMilonguera 13/02/2013 11:56

Hummmmmmm... j'en prendrais bien un bout...

anneso 13/02/2013 11:33

Un gâteau tout simple, que je vais pouvoir réaliser avec mes petits anges à moi ;) Est ce que tu le dégustes nature ?
anneso

Papillette 13/02/2013 11:40



Oui il peut se manger nature ou accompagné d'un peut de creme fouettée.


Perso, je l'ai mangé avec une compote pomme/rhubarbe et c'etait très bon.



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