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Gateau de semoule rhum/raisin et coque de chocolat au lait

par Papillette 20 Mars 2013, 08:40 Gateaux

g2.JPG 

 

 

g1.JPGGateau de semoule rhum/raisin et coque de chocolat au lait (pour 4 personnes)

 

 

- 1/2 litre de lait

- 100 g de semoule moyenne

- 1 CC de vanille en poudre

- 60 g de sucre roux

- 1 oeuf

- 1 CS de rhum

- 40 raisins secs

- 60 g de chocolat au lait

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger les raisins et le rhum.

Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille.

A ébullition, verser la semoule en pluie.

Mélanger, baisser le feu et laisser cuire 5 min sans cesser de remuer.

Hors du feu ajouter l'oeuf battu puis les raisins au rhum.

Verser dans 4 plats à creme brulée, enfourner 20 min à 180°C.

Laisser refroidir completement.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Répartir sur les gateaux de semoule.

Réserver au frais.

Démouler au moment de servir.

 

g3.JPG

commentaires

Châtaigne 20/03/2013 20:49

Le gâteau de semoule j'adore ça, mais quelle bonne idée cette coque de chocolat ! J'en salive, et bave sur mon clavier ^^

afaurore 20/03/2013 19:56

sympa avec cette coque chocolatée

BoopCook 20/03/2013 19:34

très gourmand =P

LadyMilonguera 20/03/2013 18:09

HUmmmmmmm... quelle chouette idée !

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