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Gateau de semoule à l'ananas caramélisé

par Papillette 30 Octobre 2013, 08:38 Gateaux

semoule1.JPG

 

 

 

semoule2.JPGNombre de parts : 4

 

Cuisson : gazinière, 10 min puis four, 180°C, 20 min

 

Ingrédients :

- 100 g de semoule de blé dur

- 1/2 litre de lait demi écrémé

- 1 gousse de vanille de Madagascar

- 1 CS bombée de cassonade

- 1 oeuf

- 4 rondelles d'ananas

- 2 CS de sucre

- 2 CS de jus d'ananas

 

 

 

 

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°C.

Porter à ébullition le lait, la cassonade, et la gousse de vanille fendue en 2.

Verser la semoule en pluie dans le lait. Mélanger et laisser cuire 5 min.

Hors du feu, oter la gousse de vanille.

Battre l'oeuf et l'ajouter au lait à la semoule.

Préparer un caramel en portant à ébullition le sucre et le jus d'ananas.

Tremper les rondelles d'ananas dans le caramel et les déposer au fond d'un plat allant au four.

Verser délicatement le lait à la semoule dessus.

Enfourner 20 min à 180°C.

Laisser reposer 15 min avant de démouler.

Déguster le gateau de semoule bien frais.

 

semoule3.JPG

 

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