Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gateau de Savoie à la vanille

par Papillette 10 Janvier 2013, 08:46 Gateaux

Un gateau léger sans matière grasse !

003.JPG

 

006.JPG Gateau de Savoie à la vanille (pour 4 personnes)

 

 

- 3 oeufs

- 80 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille ou 1 CC de vanille en poudre

- 110 g de sucre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec le sel. Réserver.

Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la vanille et mélanger à nouveau.

Ajouter 1/4 de la farine, puis quand la pate est homogène à nouveau 1/4 de farine.

Incorporer délicatement 1/4 des blancs en neige.

Recommencer l'opération pour le reste de la farine puis le reste des blancs.

Beurrer et fariner un moule haut de 20 cm de diamètre. Puis y verser la pate.

Enfourner à 180°C en partie basse du four pendant 30 min.

Vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

 

Vous aimerez peut-être :

          Quatre quart                                 Cheesecake à l'orange                        Moelleux clémentine/citron vert 

Quatre quart   Cheesecake moelleux clementine citron vert

 

 

 

 

commentaires

Lolotte 11/01/2013 17:08

Un gateau qui semble parfait pour ma ligne en ce moment!

LeeYaa 10/01/2013 20:47

mmhm ce biscuit de savoie a l'air trop bbon ! et si léger !

afaurore 10/01/2013 18:18

il est très aérien

cakes and sweets 10/01/2013 10:49

Un délice ce gâteau !!

LadyMilonguera 10/01/2013 09:08

Il est magnifique ce gâteau de Savoie !!!

Papillette 10/01/2013 09:14



Merci même si je trouve qu'il n'a pas assez "crouté" sur le dessus !



Haut de page