Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gateau aux clémentines, à la farine de sarrazin

par Papillette 5 Décembre 2012, 08:42 Gateaux

(sans gluten)

008-copie-2.JPG

 

 

 

003-copie-1.JPG  Gateau aux clémentines (pour 6 personnes)

 

- 150 g de farine de sarrazin

- 50 g de sucre roux

- 50 g de sucre blanc

- 3 oeufs

- 100 g de margarine salée (ou beurre salé)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 clémentines

- 1 sachet de levure

- 10 cl de lait

- confiture de clémentines avec zestes

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres.

Incorporer la farine à laquelle on aura mélanger la levure.

Ajouter le lait puis le beurre fondu.

Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Disposer les quartiers de clémentine dans le fond.

Enfourner 45 min à 180°C.

Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir seche.

Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Napper de confiture de clémentines au moment de servir.

 

commentaires

Marianne 17/12/2012 18:31

Bonsoir,
j'ai réalisé ce gateau. Il est étonnant et bon. je recommande.

Lolotte 08/12/2012 13:09

Hum... ça doit etre une vrai tuerie!

crevette 07/12/2012 13:59

Ce doit être excellent!

noviceencuisine 05/12/2012 17:21

C'est super gwen ce que tu nous présentes là !!!! j'adore!!!
miam les clémentines! noel arrive!

afaurore 05/12/2012 11:05

ça fait bien enviiiiie

Laurence 05/12/2012 09:27

Et bien justement je viens de passer chez Lyne ( Epices et moi, mais tu connais je crois ) en lui soumettant l'idée d'intégrer de vrais quartiers de clémentines ... et tu l'as fait ! Trop fort ^^
Je craignais l'amertume provoquée par la cuisson ? J'imagine que tel n'est pas le cas, hein ?
Ton gâteau me séduit trop. Sarrasin-agrumes !! Hum ...
Bises Gwen.

Papillette 05/12/2012 12:04



Tu peux y aller tranquille, il n'y a aps d'amertume qui se développe à la cuisson des clémentines !


bonne journée Laurence :)



Haut de page