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Galettes pomme de terre/sarrazin

par Papillette 11 Janvier 2013, 08:39 Riz ou pomme de terre (féculents)

Appelées aussi Galettes de Pontivy

 

015.JPG 

 

 

 

014.JPGGalettes de Pontivy (Pour 10 galettes)

 

- 150 g de pomme de terre

- 100 g de farine de sarrazin

- 30 cl d'eau

- 1 pincée de sel

- 1 CC d'huile d'olive

- margarine ou beurre

 

 

 

Faire cuire les pomme de terre (20 min dans l'eau bouillante départ à froid).

Ecraser les pomme de terre à la fourchette.

Incorporer la moitié de la farine de sarrazin.

Bien mélanger et ajouter l'huile et le sel.

Incorporer 10 cl d'eau et le reste de sarrazin.

Compléter avec l'eau jusqu' obtenir une pate toujours un peu épaisse.

Réserver au frais 30 min.

Faire chauffer à feu fort une poele à blinis (ou une casserole d'environ 16 cm de diametre).

Beurrer et verser une petite louche de pate au centre. Faire tourner la poele pour répartir la pate sur l'ensemble de sa surface.

Quand le dessus de la galette est seche, retourner et laisser cuire 2 minutes.

Lors de la réalisation,ajouter sur la poele un peu de matière grasse à chaque galette.

 

Ces galettes s'accomodent parfaitement avec des tranches d'andouille de Guémené et un peu de moutarde, ou bien du jambon blanc et du gruyere rapé.

L'idéal est de les préparer à l'avance et de les réchauffer dans un peu de beurre, les bord vont ainsi légèrement caraméliser. 

 

 

Vous aimerez peut être :

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commentaires

Lolotte 11/01/2013 16:47

Tiens j'avais jamais vu de recette comme ça! ça me tente bien d'essayer!

Papillette 11/01/2013 17:21



;) il faut etre bretonne pour connaitre ces délicieuses galettes !



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