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Far breton aux pommes

par Papillette 8 Octobre 2012, 08:49 Crémes - mousses ou flans

Un classique dans ma cuisine et une recette familiale !

002-copie-8.JPG

 

 

005-copie-5.JPG Far breton aux pommes (pour 4/6 personnes)

 

- 75 cl de lait

- 90 g de sucre

- 175 g de farine

- 3 oeufs

- 1 CS de liqueur de pomme

- 1/2 sachet de levure

- 2 pommes (pink lady ou gala)

 

Préchauffer le four à 240°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure.

Ajouter la liqueur puis la moitié du lait.

Finir en ajoutant le reste du lait.

Peler les pommes et les couper en morceaux.

Les incorporer à la pate.

Enfourner 15 min à 240 °C puis 30 min à 190°C.

Laisser completement refroidir avant de déguster.

 

 

 

 

 

 

 

commentaires

Milie@cuisine 08/10/2012 21:22

Les recettes traditionnelles sont souvent les meilleures ;) merci !

Papillette 08/10/2012 21:26



Oui je suis bien d'accord avec toi !



Lolotte 08/10/2012 20:21

ça c'est le genre de gateaux, que j'adore!

Papillette 08/10/2012 21:26



merci !



choupette82 08/10/2012 16:20

Pourquoi pas avec des pommes ça change des pruneaux ! bises

la cuillère aux mille délices 08/10/2012 16:16

c'est en effet très bon avec des pommes, et même des poires ou des bananes :)

Papillette 08/10/2012 16:40



je reste classique avec le far soit pruneaux soit pommes. en bonne bretonne, j'ai du mal a apporter de la fantaisie à ce classique breton ^^



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