Cupcakes réalisés à l'occasion de mon anniversaire pour mes collègues de bureau !
Cupcake chocolat/orange, chocolat/vanille
Cupcake vanille/framboise, vanille/caramel
pour 20 pièces
Pour le gateau chocolat :
- 100g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 150 g de chocolat à patisser
Pour le gateau vanille, remplacer le chocolat par une gousse de vanille.
Chauffer le four à 210°C, y faire fondre le beurre et le chocolat.
dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu et le chocalt.
Bien mélanger
Répartir dans des moules à muffins, faire cuire 15 min.
Pour le glacage :
- 200 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 250 g de sucre glace
- arome naturel (fleur d'oranger, vanille et caramel)
- quelque framboises mixées en purée
- colorants alimentaires
Mélanger le beurre en pommade, ajouter le sucre glacage et battre au fouet électrique. Incorporer en battant le yaourt. Il faut que le mélange garde une consistance compacte.
Rajouter quelques gouttes d'arome (fleur d'oranger, vanille ou caramel) ou un peu de purée de framboises.
Incorporer ensuite le colorant alimentaire.
Réserver au frais 1h avant de faire le dressage sur gateau froid. Décorer à la poche à douille.
Décorer de pépites de chocolat, vermicelle de choclat, étoiles ou billes de sucre...
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