750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcakes (4 parfums)

par Papillette 10 Février 2012, 18:24 Muffins ou cupcakes

Cupcakes réalisés à l'occasion de mon anniversaire pour mes collègues de bureau !

 

005-copie-1.JPG

 

006-copie-3.JPG

Cupcake chocolat/orange, chocolat/vanille

Cupcake vanille/framboise, vanille/caramel

pour 20 pièces

 

Pour le gateau chocolat :

 

- 100g de sucre

- 100 g de beurre

- 100 g de farine

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 150 g de chocolat à patisser

 

Pour le gateau vanille, remplacer le chocolat par une gousse de vanille.

 

Chauffer le four à 210°C, y faire fondre le beurre et le chocolat.

dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre.

Incorporer la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu et le chocalt.

Bien mélanger

Répartir dans des moules à muffins, faire cuire 15 min.

 

 

Pour le glacage :

- 200 g de beurre

- 1 yaourt nature

- 250 g de sucre glace

- arome naturel (fleur d'oranger, vanille et caramel)

- quelque framboises mixées en purée

- colorants alimentaires

 

Mélanger le beurre en pommade, ajouter le sucre glacage et battre au fouet électrique. Incorporer en battant le yaourt. Il faut que le mélange garde une consistance compacte.

Rajouter quelques gouttes d'arome (fleur d'oranger, vanille ou caramel) ou un peu de purée de framboises.

Incorporer ensuite le colorant alimentaire.

Réserver au frais 1h avant de faire le dressage sur gateau froid. Décorer à la poche à douille.

Décorer de pépites de chocolat, vermicelle de choclat, étoiles ou billes de sucre...

 

 

commentaires

P
Ils ne se sont pas fais priés pour les manger !! ;-)
Répondre
A
Tes collègues ont bien de la chance !
Répondre

Haut de page