Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble aux pommes (farine de sarrasin)

par Papillette 10 Octobre 2013, 08:39 Gourmandises

crumble1.JPG

 

 

crumble2.JPGNombre de parts : 2/3

 

 

Cuisson : au four, 180°C, 30 min

 

 

Ingrédients :

- 3 pommes (type Royal Gala)

- 1 pincée de mélange 4 épices

- 1 CS de sucre

- 75 g de farine de sarrasin

- 50 g de sucre

- 30 g de beurre demi-sel (ou de margarine)

 

 

 

 

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés puis mélanger du bouts des doigts pour obtenir une pate qui s'éffrite facillement.

Peler les pommes et les couper en dés.

Déposer les pommes dans le fond d'un plat en terre. Saupoudrer du mélange 4 épices + 1 CS de sucre.

Répartir la pate à crumble par dessus.

Enfourner 30 min à 180°C.

Laisser tiédir avant de servir.

 

crumble3.JPG

 

commentaires

afaurore 10/10/2013 15:37

un bon petit crumble

Haut de page