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Creme quinoa chocolat

par Papillette 23 Août 2012, 08:51 Crémes - mousses ou flans

 Creme quinoa chocolat biothentic

 

 Creme chocolat quinoa biothentic Creme quinoa chocolat (pour 4 personnes)

 

- 25 cl d'eau

- 12,5 cl équivalent de quinoa biothentic

- 20 cl de creme fraiche semi épaisse (4%)

- 60 g de chocolat au lait

 

Bien rincer le quinoa dans plusieurs eaux.

Faire cuire le quinoa dans l'eau pendant 10-15 min à couvert.

Quand le quinoa est cuit (il a éclaté), mixer pour obtenir une pate homogene. (il faut un bon mixeur, le mien est un peu léger et laisse quelques grains).

Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger pour le faire fondre.

Sur feu doux, ajouter la creme petit à petit. Arrêter quand la texture est agréable et soyeuse.

Répartir dans 4 verrines et laisser refroidir à l'air libre avant de placer au réfrigérateur.

commentaires

Anna (La cuisine d'Anna et Olivia) 23/08/2012 11:51

Ta recette me plaît beaucoup. Je pense que les petits grains de quinoas qui ont resistéau mixeur, doivent être bien agréables, non ?

Papillette 23/08/2012 12:06



Oui c'est pas mal même si au départ je recherchais une texture homogène et onctueuse !



Marinebulle 23/08/2012 09:17

Et quel intérêt a cette crème niveau gustatif ? (comparé à une autre crème choco) =)

Papillette 23/08/2012 09:20



Elle a aussi le gout si particulier et doux du quinoa.



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